鼠标移开

2009.9.10,抵达帝都两年纪念日

见到了想见的人,小心翼翼的珍惜着今天的分分秒秒,虽然知道毫无结果,但是,不希望记起这件事,哪怕是仅仅今天一天也好。


H说“你约了她,重要的日子你还是会想着她,无法摆脱。”很无奈的默认着...即使在毫无联系的半年后,依然会有冲动、会有勇气直接约她,始终是无法忘记这个人,一个似乎不该喜欢上的人...


在对自己很重要的到帝都2年的纪念日,第一个想到的是她,很奢侈的期待着能有她的陪伴,我想,我已无法否认她是我在北京最重要的记忆之一,一个轻易就打断我“在北京待几年就走”计划的人...


半年之后的初次见面,依然那么神秘,依然那么美丽,依然那么让我怦然心动...本着毫无希望去约她,却意外的答应出来。小吃、电影、等仇大爷,聊了好久好久,自认识以来聊最久的一次。丢了伞,坐在麦当劳躲雨,毫无顾忌的肆意评价着窗外路过的行人...今天,很满足,近半年之内最开心的一天。虽然只是简单的吃吃饭、看看电影,但对我已经足够。


是的,因为有她在...


真心无法说服自己“她只是一个你的普通朋友,放弃多余的期待”...或许不见面会好一些吧,至少自己还压抑得住自己的情感,不至于小米用暖暖的爪子摁在我胸口的时候,我就突然流泪了...


整理整理了情绪,在校内留下了“2009年9月10日,辞掉医院的工作,揣着自己仅存的¥1500,毫无疑虑、毫无顾忌的来到帝都,开始倒计时的追求自己想要的东西。从不后悔放弃的、错过的,绝不!执着也好,固执也罢,在热血尚存的时候,就让它烧得一干二净吧,梦想灰飞烟灭不重要!!因为,我的青春燃烧过!!!”这样的状态,当作纪念。打下这些字的时候我似乎感觉又找回那个冲劲十足的我,虽然其实很清楚现在的自己已经很现实,坚持得很苦,很累,但是,我还可以忍受,青春不能浪费。


我渴望燃烧青春,渴望挥洒热血,但是,仅此一次,所以倾尽全力仅仅是为了不留遗憾,梦想是否能实现已经不那么重要了...




评论

热度(1)