鼠标移开

11年了,蔡智恒


    
出版日期:1999年11月1日
囧:看这本书的时候,我才小学刚毕业。这本书,以前翻来覆去看了16次...这是很早很早的网络小说,那个时候,焚化部还是文化部,光腚局还是广电局,斑鼠还是版署,腾讯还在抄ICQ...你们都懂的...

    
出版日期:2001年1月5日
囧:其实这本里面有2个故事,一个是跟日本虎牙妹妹有关的“雨衣”,另一个是跟高中联考有关的“洛神红茶”。当时觉得没有《第一次的亲密接触》好看,不过到现在回去看的时候,其实这本更有味道一些。
    
出版日期:2001年3月1日
囧:我的残念,唯一一本没有买到第一版的蔡智恒的书,看这个故事的时候,这本书似乎已经出了有2年多了,不过很有感觉,虽然是短篇,偶尔会拿出来回味一下。
    
出版日期:2002年11月1日
囧:只看过几次,印象不是很深,可能是当时跟《檞寄生》一起看,完全被它掩盖了味道吧~
    
出版日期:2003年9月1日
囧:评价只有2个字“神作”!而且这本书当时还附赠CD,很给力的喔~我的这本书快被自己翻烂了,心疼中...看这本书的时候还是在高中,然后就开始各种憧憬向往大学的生活了(虽然后来念完大学猜发现...其实现实是不怎么美的...),个人感觉这本书是蔡智恒的巅峰之作...当然,只是个人感觉...
    
出版日期:2004年5月10日
囧:唯一一本只看了一次就没再看的,看完也不太记得这本书讲的什么故事...(求好心人帮助介绍~~~)
    
出版日期:2005年9月1日
囧:比较有意思的一本,现在偶尔还会拿出来看,比较有深意。
    
出版日期:2007年9月27日
囧:两岸恋情...看着本书的时候,我还在武汉念大学,现在...我也来北京了...这本书生活化很多了。
    
出版时间:2009年
囧:非常值得一看,不知道该怎么描述,大概的感觉就是看完这本书,你认识的人从“痞子蔡”变成“蔡智恒”了...(如果你们能够体会这个比喻的话...)
    
出版时间:2010年
囧:《檞寄生》姊妹篇(雾),当然你也可以认为它是《檞寄生》的另一个结局。我个人感觉还好,是本好书,但算不上佳作...不过豆瓣上的评分还挺高的...

    《蝙蝠》出版日期:2010.10.26
目前繁体版麦田出版社出版,简体版出版时间未定。
内容简介:《蝙蝠》由三个中篇构成,每篇各约3万字。这三篇分别是〈米克〉、〈蝙蝠〉、〈求人之水〉。
囧:要是简体版出版了,好心人通知我一声呀~


评论